首頁 / 新聞動態 / 通知公告 / 正文

【公告】關于加強高、中考期間建筑施工噪聲管理的公告

來源:大武口區政府網 作者:大武口區宣傳部 點擊數: 發表時間:2020-07-06 13:08:24
字號: [小] [中] [大]

2020年高、中考即將來臨,為了做好本年度高、中考期間噪聲監管工作,確保廣大考生有一個安靜的學習、休息和考試環境,現就加強高、中考期間建筑施工環境噪聲監管通告如下:

一、高、中考(620日至720日)期間,市生態環境局三縣區分局停止夜間建筑施工審批。任何單位一律不準夜間(晚22時至次日6時)施工。
 二、在城市市區內因搶修、搶險或者生產工藝特殊要求需要連續作業的,必須向必須向當地生態環境主管部門提出書面申請,經批準后方可進行,并及時公告周圍居民。
 三、77日至78日和718日至720日,全市高、中考期間各考點周圍200米范圍內,建筑工地全天嚴禁從事產生高噪聲污染的施工作業。在城市市區范圍內因生產及其他活動向周圍生活環境排放噪聲的,其邊界噪聲不得超過國家環境噪聲排放標準。
 四、確保24小時暢通生態環境舉報受理熱線(12369),及時受理并查處廣大市民有關建筑施工等噪聲投訴。
 五、全市各建筑施工單位應加強施工作業管理,自覺遵守《通告》要求。對于不文明施工、屢次違規的建筑施工單位,生態環境部門將依據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》和《寧夏回族自治區環境保護條例》的相關規定依法進行嚴肅查處。
 
 
                   石嘴山市生態環境局
                      2020年6月16日
女篮世界杯2019决赛