首頁 / 專題集錦 / 新時代新作為新篇章 / 正文

【新時代 新作為 新篇章】張玉:發揮好先鋒模范作用

來源:大武口區政府網 作者:大武口區宣傳部 點擊數: 發表時間:2020-06-02 10:55:47
字號: [小] [中] [大]

“作為社區書記,只要我做好榜樣,沖鋒在前,大家也會放下顧慮和我并肩戰斗?!贝笪淇趨^朝陽街道辦事處東盛社區黨委書記張玉說。

1月25日,接到疫情防控任務后,張玉迅速帶領社區工作人員開展摸底排查和宣傳工作,對轄區5個小區逐戶排查核實,建立外省返石人員信息臺賬?!懊ν暌惶斓拿殴ぷ?,回到家我的腿酸疼得不想多邁一步?!睆堄裾f。

永康花園小區有113棟樓,常住人口6200余人,小區車多人多,管理難度大。在設立防疫卡口之初,遇到了車輛擁堵、人員登記疏導難等困難,張玉迎難而上,從優化人員配置、嚴格卡口設置、規范工作流程、宣傳發動群眾等方面迅速整改,補齊短板,總結出了“四級聯動四步工作法”,充分發揮社區黨委的引領作用,充分調配市區、社區和物業人員力量,并發動志愿者參與到疫情防控工作中。

在執行密切接觸者交接等存在較大風險的工作時,張玉都挺身而出,做好表率,發揮了黨員的先鋒模范作用。

女篮世界杯2019决赛