首頁 / 專題集錦 / 總書記來寧 / 正文

恰似春風拂面來最是深情暖民心——習近平總書記視察寧夏在我市干部群眾中引起強烈反響(四)

來源:大武口區政府網 作者:大武口區宣傳部 點擊數: 發表時間:2020-06-18 16:13:15
字號: [小] [中] [大]

6月8日至6月10日,習近平總書記在寧夏視察并作重要講話,我市廣大干部群眾及時通過電視、廣播、移動客戶端等方式獲知了這一激動人心的消息。大家紛紛表示,要認真學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,深學深思、真學真用,對標對表抓好落實,絕不辜負總書記的殷殷囑托,為繼續建設經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕的美麗新寧夏不懈奮斗。

親切的關懷 巨大的鼓舞

近日,習近平總書記在寧夏視察時強調,要扎實做好重點群體就業工作。今年以來,大武口區先后在勞務移民居住較為集中的星海鎮建立就業幫扶中心,在移民家門口提供就業幫扶;召開脫貧攻堅專場招聘會,通過“緩、返、補”等系列惠企政策援企減負,擴增了112家用人單位3863個就業崗位;對有就業意愿的未就業農村勞動力“一對一”推介就業崗位;鼓勵引導移民參加職業技能培訓增長就業技能,側重開展針對性強、市場需求大、就業門檻低的育嬰員、家政等技能培訓班,培訓就業重點群體1524人。截至目前,實現城鎮新增就業2353人,農村勞動力轉移就業3780人。

“大武口區人社局將堅決貫徹落實總書記視察寧夏重要講話精神,以更加強烈的政治擔當、更加有效的工作舉措,全力以赴穩就業、保民生?!贝笪淇趨^就業創業服務局副局長張紅彥說。

2020年是脫貧攻堅收官之年,是脫貧攻堅具有里程碑意義的一年?!白鳛樾聲r代志愿者,同時作為一名扶貧專干,我深深感受到家鄉在脫貧工作上做出的努力,生動詮釋了始終堅持以人民為中心的發展思想?!惫睬鄨F大武口區委員會西部計劃志愿者湯佳楠說,“在今后的工作中,我將進一步增強思想自覺和行動自覺,真正把學習貫徹習近平總書記重要講話精神貫穿在今后的服務工作中,積極做好各項志愿服務,爭做一名合格的新時代答卷人?!?/p>

惠農區民政局科員楊娜表示:“在決勝全面建成小康社會、決戰脫

貧攻堅的關鍵時刻,習近平總書記來到寧夏視察,讓我們倍感振奮,我們對下一步的工作更加充滿信心、充滿干勁。民政部門擔負著保障基本民生的重要職責,今后,將強化社會救助兜底保障工作,加強對困難和重度殘疾人保障,健全農村留守兒童、老年人等關愛服務體系,切實發揮民政兜底在打贏脫貧攻堅戰中的有力保障作用?!?/p>

緊跟領路人奮進新時代

“學習了習近平總書記視察寧夏重要講話精神,我們倍感振奮,更加堅定了我們決戰決勝全面小康的信心,駐村工作隊將和各級幫扶單位及廣大干部群眾共同努力、一鼓作氣、盡銳出戰,確保如期實現脫貧目標?!逼搅_縣陶樂鎮廟廟湖村駐村工作隊第一書記、隊長李樹青告訴記者,廟廟湖村將以壯大村集體經濟為抓手,積極打造廟廟湖村沙漠瓜菜種植基地,推動人居環境整治,打造“宜居人和、景美樂業”的移民新村。

“在全面建成小康社會的收官之年,習近平總書記在寧夏視察并作重要講話,為我們今后的工作指明了方向?!被蒉r區育才路街道辦事處橋西社區黨支部書記、社區主任吳雅楠對記者說,社區工作者必須樹立以人民為中心的發展理念,作為一名社區黨支部書記,要發揮自身作用,真抓實干,時刻心系民生,切實解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,立足當前,著眼長遠,努力構建群眾滿意的社區,為決勝全面建成小康社會貢獻力量。

“總書記親臨寧夏,關心關愛寧夏廣大人民群眾,我們十分激動,倍感驕傲和自豪!”惠農區住建交通局黨組書記、局長龐紅陽表示,總書記的殷殷囑托,體現了大國領袖的擔當和為民情懷,提振了全區廣大干部群眾克服困難、奮發有為的堅定信念。作為我市住建交通部門,將進一步加大扶貧車間建設、移民幫扶、5萬平方米老舊小區維修改造等工作力度,爭取早日圓滿完成各項目標任務,為建設美麗新寧夏作出貢獻。

“我將在今后的工作生活中,認真學習總書記視察寧夏重要講話精神,教育我的學生從小樹立愛國主義思想,爭做社會主義建設者和接班人?!逼搅_縣陶樂第一小學教師虎海梅告訴記者,青少年是祖國的未來、民族的希望,她將結合自身工作實際,努力讓貧困地區的孩子接受良好教育,阻斷貧困代際傳遞,為決戰決勝全面小康貢獻教育力量。

確??倳浿匾v話精神在石嘴山落地生根

“習近平總書記視察寧夏時強調,把重大項目投資帶動作用發揮出來,清晰地指出今后發展的重點任務?!笔邪l改委主任姜珉翰說,“我們將堅決貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,全面落實自治區黨委、政府,市委、政府部署要求,以更加有力的措施、更加深入的工作、更加務實的作風,扎實做好‘六穩’工作,全面落實‘六?!蝿?,突出‘四促四增’,深入開展‘守初心、擔使命,抓轉型、促發展’主題實踐活動,落實‘5+3’常態化項目推進機制,抓好黃河流域生態保護和高質量發展項目謀劃,加快實施103個重點項目,切實把重點項目建設作為經濟社會發展的‘強引擎’‘硬支撐’,毫不放松抓緊抓牢?!?/p>

惠農區紅果子鎮惠西社區黨支部書記、主任王玉鳳說:“看到習近平總書記到吳忠市金花園社區視察的報道,作為一名社區工作者深受感動、備受鼓舞!深切體會到總書記對社區工作的重視和認可。更加堅定了我選擇從事社區工作的決心和信心,我一定要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,不斷學習,勤奮工作,更好地為轄區居民提供更加優質的服務!”

惠農區尾閘鎮團結村村民周廣軍流轉了1000畝土地種植小麥和玉米,今年小麥長勢很好,他說:“習近平總書記來寧夏視察,對我們的農業發展和農民生活非常關心,我有信心把糧食種好?,F在正處在灌漿的關鍵時期,也是病蟲害的高發期,以前打農藥都是自己手動打,一天也就能打個十來畝地,現在種糧食從種到收基本都實現了機械化,省時又省力?!?/p>

從事農業生產多年的寧夏塞上春農產品物流有限公司總經理王懷東說:“習近平總書記來寧夏視察,對農業非常重視,對于我這個搞了幾十年農業的人來說,聽了總書記的話,感覺對未來充滿了信心,也鼓足了干勁。通過在河西地區多年的種植經驗,我們發現河東這里的土質適合搞特色設施農業和蔬菜種植,今后,要在這里大力發展蔬菜和瓜果產業,通過密集型勞動大力解決移民的就業問題,同時也鼓足信心把企業做大做強,使我們的設施農業和綠地蔬菜走向全國?!?/p>

市公安局惠農分局民警何鳳霞說:“總書記視察寧夏時強調,要堅持以人民為中心的發展思想,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事。作為一名基層的公安部門窗口民警,我將把全心全意為人民服務的宗旨意識根植于心,時刻關注人民群眾的新需求,做實做細窗口工作,用實際行動踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的要求?!保ㄓ浾咄跬子栏@钷瘪R正禮董湘漪行衍周旭孫燕紅)

女篮世界杯2019决赛