首頁 / 專題集錦 / 總書記來寧 / 正文

市委召開常委會(擴大)會議傳達學習習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神

來源:大武口區政府網 作者:大武口區宣傳部 點擊數: 發表時間:2020-06-17 11:36:12
字號: [小] [中] [大]

本報訊(記者雷永福喬安夏實習生李永利)6月15日,市委書記王文宇主持召開市委2020年第15次常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神、自治區黨委常委會(擴大)會議精神和自治區黨委書記陳潤兒到我市調研“六穩”“六?!惫ぷ魍苿狱S河流域生態保護和高質量發展時的講話要求,對全市學習貫徹落實習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神進行安排部署。

會議強調,全市各級各部門要牢記習近平總書記的親切關懷和殷切囑托,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅定堅決抓好學習宣傳貫徹落實。要深切感悟習近平總書記對寧夏各族人民的親切關懷,深刻把握習近平總書記對寧夏事業發展的殷切希望,牢牢把握總書記對寧夏改革發展的總體要求,全面落實黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,確保全面建成小康社會,繼續建設經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕的美麗新寧夏。要始終牢記習近平總書記對寧夏黨員干部的深情囑托,以實際行動踐行初心使命,做到“兩個維護”。

會議指出,要把學習宣傳貫徹習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神作為頭等大事和首要政治任務,認真學習領會,廣泛宣傳宣講,準確把握精髓要義,自覺用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把習近平總書記重要講話精神作為全部工作的主題主線和根本遵循,不折不扣落實到轉型發展高質量發展的全過程各領域,在推動轉型發展高質量發展、決戰脫貧攻堅、改善生態環境、加強民生保障和社會治理上下功夫、求突破。要牢記習近平總書記囑托,著力激發廣大黨員干部奮斗精神,堅定必勝信心,激發昂揚斗志,強化正向激勵,切實擔當新使命、展現新作為、創造新業績,為加快建設創新型山水園林工業城市,努力走出一條具有石嘴山特色的轉型發展高質量發展之路作出新的貢獻。

會議還就堅決整改星海湖生態環境方面存在的突出問題作出部署要求。

女篮世界杯2019决赛